Saturday, March 28, 2015

Masakan Ayam Khas Bugis, Nasu Likku'


Pada kesempatan coba-coba resep kali ini, saya mengikuti petunjuk memasak dari buku Pengolahan Pangan Lokal yang diterbitkan oleh Badan Penyuluh dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sinjai.

Di buku tersebut ada satu masakan ayam khas bugis yang selalu tersedia terutama saat acara-acara keluarga atau pada hari raya yaitu Nasu Likku'.

Bagaimana dan apa bahan serta proses membuatnya, mari kita ikuti resep berikut ini,

Bahan  :
2000 gr ayam
15 gr ketumbar
800 gr kelapa tua,  daging ( 6 gls santan)
10 gr merica
20 gr bawang putih (iris tipis)
10 btng sereh (diiris tipis)
20 gr minyak kelapa (untuk menumis)
1 bongkol lengkuas dirajang
40 gra bawang merah ( iris tipis )
Garam secukupnya




Kandungan Gizi :
Energi : 9217 kkal
Besi     :  50,9 mg
Protein :  396  gr    
Vit A    :  5589 RE
 
Cara Membuat  :
Ayam dipotong manjadi 12 bagian
Semua bumbu dicampur, ditumis sampai berbau harum
Masukkan ayam lalu aduk rata dan tambahkan santan lalu dimasak sampai kering dan berminyak.

Mudah dan ringkas bukan ?. Selamat mencoba. :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...