Hidangan buka puasa hari ini (22/06/2015 - 5 Ramadhan 1436 H) adalah puding jagung. Tadi saat ke toko di depan masjid sempat membeli 2 bungkus tepung hunkwee (@ Rp.2000,-) dan juga jagung 2 buah (@ Rp. 2500).
Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan,
2 bungkus tepung HunKwee
2 buah/tongkol jagung manis (jagung kuning)
150 gr gula pasir
1 bks kecil santan kara
1 sdt garam dapur
Cara Membuat,
- Jagung diiris kemudian direbus dengan air 1000 cc selama 10 menit hingga mendidih.
- Diamkan sejenak hingga panasnya hilang.
- Masukkan tepung hunkwee, gula pasir, santan, garam ke dalam panci rebusan jagung.
- Aduk rata hingga adonan kental.
- Matikan kompor dan pindahkan adonan ke dalam loyang sebelum dingin.
- Masukkan ke dalam kulkas untuk dihidangkan dingin.
Selamat mencoba.
--
nq!
0 comments:
Post a Comment