Monday, June 22, 2015

Puding Jagung


Hidangan buka puasa hari ini (22/06/2015 - 5 Ramadhan 1436 H) adalah puding jagung. Tadi saat ke toko di depan masjid sempat membeli 2 bungkus tepung hunkwee (@ Rp.2000,-) dan juga jagung 2 buah (@ Rp. 2500).

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan,
2 bungkus tepung HunKwee
2 buah/tongkol jagung manis (jagung kuning)
150 gr gula pasir
1 bks kecil santan kara
1 sdt garam dapur




Cara Membuat,
  1. Jagung diiris kemudian direbus dengan air 1000 cc selama 10 menit hingga mendidih.
  2. Diamkan sejenak hingga panasnya hilang.
  3. Masukkan tepung hunkwee, gula pasir, santan, garam ke dalam panci rebusan jagung.
  4. Aduk rata hingga adonan kental.
  5. Matikan kompor dan pindahkan adonan ke dalam loyang sebelum dingin.
  6. Masukkan ke dalam kulkas untuk dihidangkan dingin. 


Selamat mencoba.

--
nq!

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...