Sunday, June 21, 2015

Kue Lapis Roti untuk Persiapan Berbuka Puasa


Biasanya anak-anak jika beli kue di luar selalu pilih kue lapis yang warna hijau. Karena itu untuk persiapan buka puasa hari ini Ahad (21 Juni 2015 / 4 Ramadhan 1436 H) saya akan mencoba membuat kue lapis dengan bahan utamanya roti dan larutan santan. Proses membuatnya cepat dan mudah. 

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
150 Gram Gula  Pasir (bisa diganti dengan diabet sugar)
15 lembar Roti tawar
1 Sendok teh Garam
4 Butir Telur
200 Gram Santan




Cara membuat:
1. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega
2. Campur santan dengan air 500 ml bersama gula, garam dan kocokan telur
3. Potong roti dan susun dilapisan bawah pada loyang
4. Siram larutan santan+ sedikit-sedikit hingga rotinya tenggelam
5. Susun lagi roti yang sudah dipotong-potong (disobek) di atas larutan santan itu.
6. Siram lagi sedikit-sedikit dengan larutan santan+ hingga rotinya tenggelam.
7. Lakukan langkah 5 dan 6 berulang hingga lapisan atas.
8. Untuk hiasan pada lapisan paling atas bisa diberi kismis atau coklat seres (sesuai selera)
9. Kukus selama 30 menit dengan api sedang atau hingga adonan mengembang.



Walaupun tadi tampak luarnya masih kurang menarik karena hanya hiasan roti yang disobek-sobek, tapi ternyata habis juga dimakan sama anak-anak dan suami :D




--
nq!

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...